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Escrevendo com Caneta

TCC

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Descrição física:

TCC

Medicina Veterinária

Características de carcaça de leitoas, em crescimento 20 aos 35 kg, alimentadas com soro de leite

13 f.

Número de chamada:

TCC/Unipinhal

Idioma:

Português

Publicação:

Espírito Santo do Pinhal, SP: [s. n.], 2019

Ano:

2019

Assunto:

Autores:

Orientador:

Dieta líquida ; Pernil ; Rendimento de carcaça ; Suíno caipira ; Toucinho

Coelho, Rafael

Fabrício Rogério Castelini

Resumo:

O objetivo deste estudo foi avaliar as características de carcaça de animais alimentados com soro de leite. Para isso, foram utilizados 18 suínos, fêmeas mestiças, com peso inicial de aproximadamente 20 kg. O ensaio foi conduzido num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os rendimentos de carcaça, rendimento de refrigeração, rendimento de carne magra, conversão de alimento em músculo, espessura de toucinho média, área de olho de lombo, área de gordura e relação gordura/carne. As variáveis obtidas foram analisadas utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analysis System, versão 9.2.) e as médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A inclusão de 30% de soro de leite às dietas das leitoas melhorou as caraterísticas de carcaça.

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